В круге света...

                "Какими вы еще лучами
                Неощутимо пронзены!"
                В.Ходасевич






...тащу себя, держись-держись подъём...
гудит строка, дрожит в яремной вене...
Сизифовна, а может отдохнём?..
кричат мне алкаши в седьмом колене,
омытые водой под цифрой семь,
кисель в бутылках и блаженны лица,
родня к родне, на душу ляжет тень
и встанет - только, чтобы похмелиться...
четверг с дождём объявлен до среды
и чудом воскресения умножен...
и значит им видны мои труды
и стыд за благодарность виден тоже,
ещё смешна им красная цена
за то, что на Земле ничто не ново...
к чему воображала? - есть стена
и я за ней в буквальном смысле слова...
чужая бестолковая рука
порвёт в клочки бумажные повязки,
прозрачна жизнь - насквозь - до позвонка,
до шрама - на запястье - тонкой вязки...
метро сознанья, сколько разных схем,
снаружи и внутри слепого круга...
трясу их: ну, зачем вы мне, зачем?..
орут в ответ: иди лечись, подруга!..
классически легко сидеть втроём,
считая - впереди вагон апрелей...
...и плыло в небе облако-паром
с фигурами у сломанных качелей...
и вновь Господь решал: канал?..межа?..
ладонью заслонив глаза от света,
делил людей на тех, кто провожал
и тех, кто не успел купить билеты...


Рецензии
...на душу ляжет тень и встанет...когда придёт твоя поэзия, Танюша!
Вагончик тронется!

Лана Лучистая   28.03.2017 20:06     Заявить о нарушении
Вагончик тронется - а что останется?))спасибо, Ланочка...

Татьяна Пешкова   29.03.2017 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.