На Эльмаше тополя пилили...

На Эльмаше тополя пилили.
Пахло преждевременной весной.
Никогда мы бревна не носили,
А теперь - как Ленин. Прём домой.

Наскоро весну соорудили
В изумленном голубом ведре.
Кошки в отдалении застыли.
И смола стекает по коре.

В этом вовсе никакого смысла.
Слабенькие ветки отрастив,
Чуть зазеленев, весна прокисла,
Оборвался трепетный мотив.

Мне приснилось: вдохновенным клином
Улетают в лето тополя,
Росчерком уверенным и длинным,
И курлы, и тра-ля-ля-ля-ля...

                2017г.


Рецензии
Летят на свет деревья,
Летят, летят, летят.
А листья - это перья,
Поэты говорят...

)

Страна Любви   16.06.2017 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.