Два океана. я выросла в степи

И ЭТОТ
СНОВА ЗВЕНЯЩИЙ АПРНЛЬ,
СОЛНЦЕМ ЯСНЫМ
ПРПИТАН ВЕСЬ ДЕНЬ.
ДАЛЕКОЕ ДЕТСТВО
ВОЗНИКЛО ИЗ ТЕНИ,
ЗАБЫВ ПРО ГОДА,
ОБРЕТАЮ ВНОВЬ КРЫЛЬЯ,
ЛЕЧУ НАД ЗЕМЛЕЙ,
СЛИВАЯСЬ
С НЕБЕНОЮ СИНЬЮ,
ЛИКУЮЩИМ"ЗДРАВСТВУЙ!"
ВСТРЕЧАЮ ВОСХОД,
И СНОВА,
КАК В ДЕТСТВЕ,
ВЕТЕР ПОЕТ.
РИСУЮ ВЕСНУ,
РАЗУКРАСИВ ВЕСНУШКАМИ, МИМО
СОГБЕННЫХ СТАРУШЕК,
СЛЫШУ,СУДАЧАТ,
НО ГДЕ ИМ ПОНЯТЬ,
ЧТО ВЕСНУ
У МЕНЯ НЕ ОТНЯТЬ,
НЕ ОТНЯТЬ-ВОТ И ВСЕ!
ЗАБЫВ ОБО ВСЕМ,
ИДУ ВЕЛИКАНОМ
ПОД ПЕРВЫМ ДОЖДЕМ,
ИЗ БУРЛЯЩИХ ПОТОКОВ,
ВОДОПАД ВОЗДВИГАЯ,
ЗА МЕЧТОЮ
ДОЛЕКО ХОДИТЬ НЕ НАДО,
ОНА,
СЛОВНО НА КРЫЛЬЯХ,
СО МНОЮ В НАГРАДУ,
И ОРАНЬЖЕВЫЙ ЦВЕТ,
ЖИВШИЙ
СО МНОЙ ПО САСЕДСТВУ.
БЕСКОНЕЧНАЯ СТЕПЬ,
А НАД НЕЙ
МОЕ РАСПРОСТЕРТОЕ
ДЕТСТВО,
ТАБУН ЛОШАДЕЙ,
ПОЛЯЩЕЕ СОЛНЦЕ,
ВЫСОКО В ПОДНЕБЕСЬЕ
ВЗМЕТНУВШИЙСЯ СОКОЛ,
ПОРЙ НЕ ПОЙМУ,
ГДЕ РОСЛА:
В СТЕПНОМ ОКЕАНЕ
ИЛИ В НЕБЕСНОМ?
ДВА ОКЕАНА-
И Я
С НИМИ ВМЕСТЕ!
ЗНАЮ ТОЧНО ОДНО:
ОНИ МЕНЯ ВЗРОСТИЛИ.
А ИНОГДА,
ОТ ОТЧАИНЬЯ,
ПРО СЕБЯ
КРИЧУ:"МАМА!"
РАСКРЫВАЕТСЯ НЕБО,
ДАРУЯ ОБЪЯТЬЯ,
ДВА ОКЕАНА,
И Я МЕЖДУ ИМИ,
В ОДНОМ
В ПЛОТЬ ОДЕЛИ,
В ДРУГОМ-
ДУШУ ВЛАЖИЛИ.


Рецензии