До скорой встречи

Поля широкие -
         леса высокие -
Моря бездонные -
         берёзы стройные.
И птиц летящих ввысь -
         парящих в небе -
Несутся снова в родной край -
         все озирая взгляды.

И шлют приветы они всем -
         взор привлекая,
Как дорог наш родимый край -
         летят все стаей.
И солнца снова вдруг взойдёт -
         пригреет лучик -
И возвратятся они все -
         весной певучей.

Все помнят место, где гнездо -
         где обитали -
Споют куплеты свои все -
         расскажут тайны.
И будут лето все встречать -
         настанет осень -
И полетят опять на юг -
         прощаясь с этим.

И вновь все краски, яркость их -
         распишет осень -
И привлекут людей они -
         закружат листья.
И снова дождик смоет след -
         и ветер тронет,
Расставшись с этим они все -
         замашут крылья.
 
До скорой встречи дивный край -
До скорой встречи...


Рецензии