волосы улетели на юг
захватив космолёт предпоследней модели -
не прошли медкомиссию
когда я говорю - окно,
я имею в виду - окно
когда я провожу по стеклу пальцем,
это дотошная фотография
когда я бью стекло и режу предплечье и кисть,
я вовсе не думаю о количестве квазичастиц Тамма на квадратный метр монографий Тынянова
я просто ору -
забери
меня
мать
твою
отсюда
требуют кишечный расчёт -
когда ты сдаёшь анализы/квитанции/2-НДФЛ,
когда ты раскладываешь косынку по монитору,
когда ты слагаешь о воздухе/мысли/руках
у нас тут ЗСУ-23-4,
а не какой-то там ах-литсоюз
этот текст должен был быть
не о том
и не сегодня,
не в этом году
и не в этом разделе
но скорость исчезновения растёт в геометрической прогрессии
кажется, ещё пара недель,
и меня наконец утилизируют
как вискозную блузку с браком
в (n-8) раз не оправдать ожиданий
"тут так не принято -
говорить слишком прямо и безыскусно,
что думаешь..."
Свидетельство о публикации №117032802265