Душу сжало тяжестью оков
Душа играется, последний раз с весной,
Белым аистом в отчий край души светлые наши летят...
Здесь голос близкий и подчас такой родной.
Любить, предаваясь счастью, не глядя на листопад,
Снежный, волшебный король неземной.
Но сам - постепенно - растаял, как будто - исчез и пропал…
Северным ветром, сгоревшей звездой.
Где ветер играет на струнах-ветвях, как искусный скрипач,
Бывает любовь без ответа, нелепа, смешна не судьба,
В тебе есть всё, от смеха до капризов,
От сладких снов до непростительных измен.
Она дышит другим, но неба всего глоток,
Боль останется здесь в глазах цвета коньяка,
Я безумно люблю... и безумно скучаю,
В грёзах как наяву... я целую тебя.
Откровенная жажда, обнажённая страсть,
Зачем над судьбою куражились всласть,
И ветер воет в стужу, неся обрывки фраз,
И слёзы притворные льются из глаз.
Дню откроюсь я весь, не дыша,
За окном моим злиться пурга,
И мир параллельным стал,
Топография в лучах моих глаз.
Я стою на распутье,
На распутье подземных ветров,
Обручальным роковым огнём,
Душу сжало тяжестью оков.
Свидетельство о публикации №117032802165