Что в имени этом

Подкравшись тихонько, как кошка,
Мне сон своё ложе открыл,
И звёзды украдкой в окошко
Смотрели, как гаснет мой пыл,

Как веки свинцом наливались,
Душа в предвкушении чар,
Сну настежь врата открывала,
Встречая забвенья нектар.

И вдруг я проснулся в волненье,
Цепляясь за сна бахрому,
Ещё весь во власти виденья,
Вверяясь ему одному.

Марина, Марина, Марина,
Услышал сквозь девственность грёз,
И запахи гроздей жасмина
Мне ветер-бродяга донёс.

И негою сердце наполнив,
Он чувства мои обострил,
Как будто бы юность наполнил,
Ту юность, что я позабыл.

Но тщетно, сна тает картина,
Лишь месяц сияет в ночи,
И имя Марина, Марина,
Мне сердце зачем-то стучит.

Что в имени этом не помнил,
Но чувствовал радость вблизи,
Эфира игривые волны
Не зря мне его принесли.


Рецензии
Песнь, а не стих. Очень красиво звучит! С уважением Мила.

Мила Солод   28.03.2017 09:45     Заявить о нарушении
Мила, спасибо за оценку.
Александр

Александр Дмитриевич Иванушкин   28.03.2017 23:27   Заявить о нарушении