Сафари
с разных мест земли из года в год,
на "традиционное" сафари
наезжает разношерстный сброд.
Речь не о фотографах-туристах,-
бог бы с ними,добрый им привет!
Я о современных гедонистах,
для которых жалость-это бред.
Бред не состоявшихся,убогих,
не сумевших все от жизни взять,
а не состоятельных немногих,
право взявших эту жизнь отнять.
Эти зоокиллеры удачи
едут "поохотиться" на львов,
носорогов, на слонов тем паче,
леопардов и на буйволов.
Давняя "заветная" пятерка!
Только и делов,купить патент.
Если ты мажор или мажорка-
Welcome please на черный континент!
И они слетаются как грифы,
предвкушая пир у падших туш.
Коль уже оплачены тарифы,-
окропится африканский буш
кровью сильных,царственных животных,
не способных противостоять
острой жажде праздных,беззаботных
на трофеи их перестрелять.
С раннего утра и до заката,
с перерывом на обедний зной
громыхают выстрелов раскаты,
заглушая смертный хрип и вой.
Вот свалился буйвол черноокий.
Грозный лев,издав последний стон
провалился в вечный сон глубокий.
Вот упал величественный слон.
Не спеша, установив треногу,
чуть поправив оптику ружья,
всаживают пули в носорога
жизни всей хозяева-князья.
Нет, друзья, сафари-не охота!
Это узаконенный расстрел.
Пусть со мною спорит хоть до рвоты
трусоватый хантер-труподел.
Карабин с оптическим прицелом,-
приговор для всех существ живых.
Наводи за триста метров смело,
у животных шансов никаких!
Понимаю,что мой опус гневный
все равно что возглас в пустоту.
Но характер темы столь плачевный,
что молчать уже невмоготу.
Вам,сафари алчущие куша
в числе многих я проклятья шлю.
На торгах у черта ваши души
не оценят даже по рублю.
Не видать вам непорочной славы,
как и на Олимпе не бывать.
Вас,за ваши мерзкие забавы
люди будут вечно презирать.
Свидетельство о публикации №117032802063
Тот кто убивает попадает в ад...
Спасибо
Авваз Таиров 18.05.2017 08:31 Заявить о нарушении