Осока

Осока пела ветру в такт
О чем она мечтала?
Наверно, был подписан пакт,
И шторм не ожидала.

А рыбы, зная толк в мошкЕ,
Резвились, словно дети,
Раздув костёр на бережке,
Усиливался ветер.

Барашки по волне гонял,
И лес порывом мучил,
И зову дождика, вдруг вняв,
Пригнал седые тучи.

А сколько молний, видел я,
Вдруг в озеро нырнули,
Но не зажгли они огня,
Поскольку утонули.

Меж берегов, как между гор,
Осока укрывалась,
Но всё ж нашёл бедняжку шторм,
Ох, как же ей досталось.

Хоть и сказания стары,
Но солнце коль не светит,
С большой опаской с той поры,
Она глядит на ветер.


Рецензии