Альберт Хертер. Она среди пустых кувшинов...
http://www.stihi.ru/2017/03/03/769-Спасибо за вдохновение.
Она среди пустых кувшинов-
Сама, как выпитый кувшин-
А подиум, как гильотина -
Судьба над ней свой суд вершит...
Ушла в себя- в мечты и грёзы,
Безвольна тонкая рука,
В глазах её и боль, и слёзы,-
Надежда теплится пока...
Так дай, Господь, ей к жизни силы-
Дай выстоять и устоять.
Чтоб лик улыбка осветила-
И воссияла благодать…
К читателю:
Но всё совсем не так уж плохо-
Нежны кофейные тона-
Звучат моих сомнений вздохи-
Слегка сгустила краски я(?)
Albert Herter (1871–1950) - Poetry Portrait of Mrs. George Pratt, 1918 ...
К сожалению, ничего не удалось найти по созданию этой картины.
Свидетельство о публикации №117032801997
Сама, как выпитый кувшин-"
Отрешенность в облике и тайная грусть!
Верочка, спасибо! Интересно! Еще один прекрасный образ в галерее твоих героинь!
Душевной гармонии и счастья!
С любовью и уважением Оля
Ольга Бурлака 23.04.2017 14:23 Заявить о нарушении
Храни тебя Господь!
С любовью и благодарностью. Вера.
Вера Балясная 24.04.2017 11:55 Заявить о нарушении