Шарик

На ниточке шарик болтался —
Кто-то к столбу привязал.
Туда-сюда он мотался,
Лишь о свободе мечтал.

Будто в бреду все метался,
Днями ночами не спал,
Пока за дело не взялся,
Истину не осознал.

С ветром шальным подружился,
Чтоб тот не мешал,
А сам все время трудился:
Все выше и выше взлетал.

Держалась ниточка крепко —
Сдаваться никто не хотел.
Легко все дается так редко,
Но шарик себя не жалел.

Нитка порвалась, свобода.
Добился он все ж своего
Пусть даже ушло и полгода,
Но это стоит того!

27.03.2017


Рецензии
Да,оборвать пуповину,
Бывает порой нелегко.
Хотя и пытаемся в суе,
Природа диктует свое.
Но нет оправдания рабству.
С какой стороны не возьми.
Нам крикнули слово "Свобода".
Не будем теперь взаперти.

Троицкий Андрей Никитович   28.03.2017 07:25     Заявить о нарушении