Громоотвод

Когда в семье не все в порядке,
Ты, отложив свои дела,
Ко мне вдруг мчишься без оглядки
И ждешь душевного тепла.
Тебя по дружбе привечаю,
Как будто  лучшую родню.
Взамен при этом получаю
Одну сплошную болтовню.
Тебе б от стресса водки с перцем,
А мы за чаем до зари.
И утомленно бьется сердце,
И что-то там болит внутри.
Но молча вымою посуду,
И погляжу на небосвод,
Прости, но больше я  не буду
В ненастье, как громоотвод.
Всем трудно, терпим все живые,
Взаимопониманья  ждем.
А я проблемы бытовые
Сама решаю под дождем.
Ты не придешь и не поможешь,
И не протянешь мне руки.
Тепло в душе не приумножишь,
Слабее женщин мужики.
Как станет плохо, ищешь ласки,
И я понять тебя должна.
Уже давно не верю в сказки,
Где "непутевая" жена.
28.03.2017


Рецензии