Про весну

              В день рождения И.Н.
В лужах распластанных спрятался луч,
Мелкой рыбешкой под камешки лазая.
Ловит его с проплывающих туч,
Ножкой болтая, девчонка чумазая.

Ловит на удочку, звонко смеясь,
Ветру подставя лицо краснощекое.
С этой девчонкой на свет родилась
В солнечных брызгах весна синеокая.

Что же рыбалка? Улов прехорош.
Плещется луч, как живой, извивается.
Капает солнце из детских ладош,
Травами сочными в мир возвращается.


Рецензии