Ключ понимания

Реальность приходит не столь совершенной,
Какую хотелось бы видеть всегда,
Готовность бороться с безумством решений
Сегодня нужна, зародилась беда.

Военные силы растут бесконтрольно,
Воюют жестоко во многих местах,
Душе беспокойно, за раненых больно,
Убитых хороним, растёт в мире страх.

Предложены обществу жизнью задачи,
Сознательно бремя принять и решать,
Тогда понимание станет удачным,
Получим в развитии лучшую стать.

В комфортный дворец обитания жизни
Даёт понимание разуму ключ,
Жаль люди проходят уверенно близко,
Но мимо прекрасного в общество туч.

Своими лишь мерками судят о многом,
Чужие в расчёт принимать ни к чему,
Открыта ошибкам отсюда дорога,
Согласия хочется, мира всему.

Процесс понимания тонкий и важный,
Значительно проще стоять на своём,
Успех в отношениях будет налажен,
Когда соглашения ищут во всём.

Судить понимание можно хоть сколько,
Критерием истины служит одно:
Добиться на практике мира и только,
Пришло понимание, верно оно.


Рецензии