Заливное

    И вышел вон ему указ...
    Прочёл и вышел...
    Дождь урезонил мой сарказм,
    До капли выжал.
    Не взявший зонт, совсем не зря,
    Обиде сдался...
    Весь ей, ответною горя,
    В бега подался.
    К тебе, под дождь, готов "на раз"
    Единым скопом,
    Бежать от прошлого горазд,
    А встал, как вкопан...
    К тебе бежать...А буду ль прав?
    Тот дождь не вечен:
    Утихомирить влагой нрав,
    Уйдя под вечер.
    И даже если б добежал
    Без сил в упадке...
    Дождь, не пуская сотней жал,
    Лез под лопатки.
    Чтоб мне, нескромному, вгонять
    Твой профиль в краску.
    С него успел притворство снять
    Он, смыл и маску.
    В моём увидишь ныне ты,
    Не очень милом,
    Отмыты главные черты,
    Не смыты мылом.
    А снята с глаз влюблённых мгла,
    Как крышка - с гроба...
    Не станешь той, кем ты была...
    Не станем оба...
    Всё дело в чувствах - не в дожде,
    И что - на лицах... 
    Я плащ специально не надел -
    Хотел озлиться.
    Что груб с тобой - уж извини...
    На слово меток...
    Другим не быть в такие дни
    Без чувств к предмету.

            * * *


Рецензии