Это время не ждёт. И летят мириады мгновений...

                *   *   *
Это время не ждёт. И летят мириады мгновений
Неизвестно куда. Безотраден и скучен их путь.
У дубовых ворот чуть колеблются серые тени,
Но уже темнота накрывает влюблённых по грудь.

Льют признанья рекой, и грозит виноватому плаха,
И старуха-судьба держит ножницы, пьяная в дым...
Возмутитель покоя тебя не похитил у шаха,
Но осёл его тощий воистину стал золотым.

____________

Илл.:

Мойры (Jacob Matham (1571–1631)/4711681_Moiri_Jacob_Matham   

27.03.17.


Рецензии
Просто замечательное .

Лариса Морозова Цырлина   28.03.2017 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.