Привет, весна

За моим окном ветви голые
Снова зеленью покрываются,
Мысли рифмами бестолковыми
Сквозь асфальт души прорываются.

Их не удержать - мчатся резвые
Память в клочья рвут, бьют по клавишам,
Непутёвые да нетрезвые -
Расчирикались с небом по – душам.

Над моею головой
Кружат птицы – облака.
Наблюдают свысока
За новорожденной Землёй.

Эти ночи не для сна –
Ходит кругом голова –
Позабыты все слова
Кроме двух: «Привет, весна».

За моим окном беспородные
Рвутся из цепей, псы, да лаются,
Эй, хозяева благородные,
Отпустите их, пусть не маются.

Я и сам, как пёс, только без цепи –
Сам не знаю, что со мной сделалось –
Хочу в голос выть на луну в степи
Чтобы от меня дурь отделалась.

Над моею головой
Кружат птицы – облака.
Наблюдают свысока
За новорожденной Землёй.

Эти ночи не для сна –
Ходит кругом голова –
Позабыты все слова
Кроме двух: «Привет, весна».
                26.03.2017.


Рецензии