Гимн рыбалке

Приходит май, и мы как одурелые,
Всё по боку работа и дела,
И не влекут любовью ночи белые –
Пора большой рыбалки подошла.
И ничего чудесней в мире нету,
Чем увидать зубастой щуки пасть,
Сердца у нас предчувствием согреты –
Весною порыбачим снова всласть.
       Припев: К себе нас тянет рыба из тепла,
          Как нас она удачно подсекла.

Глядим на спиннинг, словно на богиню,
Блесна милей красавицы любой,
Не на любовниц жар душевный кинем,
А на рыбалок яростный разбой.
У нас потребность в женщинах отпала,
Мы рвём полы связующую нить,
Не потому что выпито немало,
Крючок в пасть щуке нужно засадить.
              Припев:

Пусть кто-то упрекнёт нас за пассивность,
Они не ставят бабу, мол, ни в грош,
Его мы не осудим за наивность,
Он не рыбак, ну что с него возьмёшь.
Нас ждут вода и крик карельских чаек,
И пищу чуя множится комар,
Мы мчим в ночи, рассвет без сна встречая,
Штампуя мошки на стекляшки фар.
         Припев:


Рецензии