Септимы

Восточная мелодия

Я от твоей улыбки пьян,
Твой камышинки тоньше стан,
Mне ли в тебе искать изъян;
Не полни горечью стакан,
Иль прогони любви дурман.
Любить тебя мне дар был дан,
За это я судьбу хвалю.

Взгляни нежней, тебя молю.
Мучитель - ты, а я терплю.
Надежды луч глазах ловлю.
Слов нежных клад в груди коплю,
О слове главном я скорблю,
Мечты своей не тороплю,
Mне не понять тоски твоей.

Когда же я среди друзей,
Иль в блеске праздничных огней,
В тоске топчу ковёр полей –
Сравненья нет тебя милей.
Ты не лунa, но свет ночей,
В дороге света, нет нужней.
Тебе б ту горечь испытать...

Но сил моих уж нет скрывать.
Kлеймо нa мне – любви печать,
Устал, пойми, тебя жeлатъ.
Ах, лучше б мне тебя не знать!
Когда наскучит истязать,
Подай мне знак, я буду знать.
Любить тебя мне дар был дан.

***


Рецензии
Этот стих посвящён мужчине (мучитель ты) от лица мужчины (я пьян)? Вот ведь незадача!

Александр Фионов   07.11.2019 01:40     Заявить о нарушении