Сумасшедшие звёзды
Но мне кажется, будто как прежде,
Ты с небес непрестанно глядишь на меня.
Ждёшь меня там, внимая надежде?
Где же ты? Я вгляделся в уставшее небо,
Чтоб постигнуть смысл жизни до дна.
В этой жизни я был или не был...
Только глубь мирозданья мрачна.
Вон оно — Твоё имя, — и странной
Показалась ушедшая жизнь,
Словно где-то вдали, над туманом
Обещанием звёзды зажглись.
Тихий отсвет манящих жемчужин
Там, где жизнь начинается вновь.
Там, 6ыть может, кому-то я нужен,
Кто-то ждёт меня, дальний, без слов.
Был мерцающий свет так изменчив,
А душа от сомнений больна;
Ты была воплощеньем всех женщин
И была среди них — ты одна.
И была так услужлива память,
И узнал я родное лицо,
Будто в боли слепящую замять
Уронил я прощенья кольцо.
В вольном абрисе вещих созвездий
Прокричало мне дней вороньё,
И шепнула мне память столетий,
Что Любовь было имя твоё.
Tы, которая выше разлуки,
Без которой мечта не права —
И взметнул я в мольбе к тебе руки,
Мнe казалось, я знаю слова...
Нo легло на уста мои тленье,
И забвенья упали снега,
Я рванулся к Тебе за спасеньем
И... рассыпал Твои жемчуга...
***
Свидетельство о публикации №117032801571
Но, я согласен с вашими рецензиями.
Фадей Максимов 05.12.2019 00:20 Заявить о нарушении
Вот на примере покажи это:
Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!
Покажи, что ты не дуррррррак: а дурак тот, кто судит о том, чего НЕ ЗНАЕТ!
Алекс Ар Дайхес 05.12.2019 17:40 Заявить о нарушении