Не забывайте, дети, матерей

Не забывайте, дети, матерей,
Целуйте их натруженные руки.
И даже после маленькой разлуки
Обнять их торопитесь у дверей.

Не называйте маму словом "мать",
А только нежно - мамочка, мамуля,
Ведь время вспять ещё не повернули,
Спешите о любви своей сказать!

Пусть годы им прибавили морщин,
Глаза, как прежде, ласкою согреют.
Поверьте, наши мамы не стареют,
Пока их помнит дочка или сын.

Не заставляйте плакать матерей.
И никогда всерьёз не огорчайте,
Ведь нет дороже в жизни, так и знайте,
Чем мамин смех и помыслы о ней.

Не забывайте маму навещать,
У женщины одна отрада - дети.
Ведь мамы ради нас живут на свете,
Умея и ласкать нас, и прощать...

Одних не оставляйте матерей,
Ведь матери живут и дышат нами,
И тихо Богу молятся ночами,
Прося здоровья для своих детей.

Из журавлиных тающих ключей
В родимый дом скорее прилетайте.
И к сердцу маму крепче прижимайте,
И в ноги низко поклонитесь ей!


Рецензии
Оля! Замечательное стихотворение у вас получилось! Очень понравилось! Успехов вам.

Лидия Терникова   29.03.2017 14:20     Заявить о нарушении
Благодарю, и Вам творческих успехов:)

Ольга Штовба   01.10.2017 03:29   Заявить о нарушении