Дай Бог ума

Дай Бог ума остановиться, оглянуться.
Дай Бог затменье пережить в умах;
Ведь сад цветущий, обращенный в прах,
К нам может больше снова не вернуться.

Дай Бог, понять, что не во всех сраженьях
Возможно выиграть и даже проиграть,
Что дело правое вмиг обернется вспять,
Когда без покаянья и прощенья. 
 
Дай Бог ума про совесть не забыть!
Дай Бог свои не уничтожить души!
И вновь своей любовью возродить
Все то, что ненависть изгадит и разрушит!
 
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии