И чай остывает и ветер

И чай остывает и ветер, не зная причин,
продолжает рвать воздух на части, бросая их в редких прохожих,
без злобы,
от скуки в ветвях завывая.
И время рассыпалось по полу мелким зерном,
перепачкалось в пыли,
а Золушки с вечера нет,
в отгул на свидание в город ушла
и не кому мусор убрать.
Слова запираются в строки,
до завтра лежать им на белом листе в темноте,
под вдумчивым взглядом отключенной лампы.
Им хочется полниться смыслом
и ждать не напрасно.
...
Ах, сколько ж еще, мне пройти предстоит этих уровней,
моей этой самой любимой
и главной тоски.


Рецензии