СОН

                …Она летела над землёю,
                Как парус над речной волной,
                Я шёл за ней и наслаждался
                Её природной красотой.

                Пред ней пространство разрывало,
                Желая потерять покой,               
                И ветром волос раздувало,
                И пахло от неё весной.

                Душа томилась страстью жуткой,
                Догнать,почувствовать,понять,
                Ах как хотелось прикоснуться,
                Хотя бы за руку поймать!
            
                Река,туман,она скользила,
                Не замечая берегов,
                В пространство будто нож вонзила,
                Попала в плен его оков.

                Я шёл за ней и мне казалось,
                Что я давно уже бегу,
                Кричу-Постой!Но оказалось,
                Что я стою на берегу.

                Ах, как хотелось перепрыгнуть!
                Остановить, встать на пути,
                И руки в стороны раскинуть,
                В тумане где ж  её найти?

                Стоял, молчал, и нету силы,
                Ни крикнуть, ни рукой взмахнуть
                Подумал, что же это было,
                И как в туман мне заглянуть …?

                Вот так я в жизни, как в тумане,
                Ищу в мгновениях восторг,
                Ну а проснувшись понимаю,
                -Боже как я одинок!
               
 


Рецензии
Добрый вечер.
Красивая лирика.
Удачи и вдохновения.

С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   21.06.2017 19:54     Заявить о нарушении
Благодарю Валерий,рад что понравилось и за Ваш учтивый ответ!С поклоном!Шумветра.

Шумветра   22.06.2017 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.