Мне так хотелось побывать на Украине
Но россиянам там делать нечего ныне,
Где мальчишки не без таланта пишут
На мове о России с ненавистью вирши.
Да, на Киевской Руси Россию ненавидят,
Врага и алчного зверя в ней видят.
Я в это наивно не верила раньше
И любила Украину издалёка без фальши.
Это не просто печально, а трагично
Для многих, не для одной меня лично.
У меня украинские корни и лик,
Я обожаю её грустные песни и язык.
Это ж надо так народ обалванить.
Вытравить у него историческую память.
Для Польши – подруги границы открыты,
«Тарас Бульба», рабство у панов забыты!
Разве это случайно, что вера одна
Православная киевским князем дана?
В боях с фашизмом столько крови
Пролито за Украины города – герои!
Пусть мне никогда не увидеть Киева,
Красавицы – Одессы, соборов Чернигова,
После безумной войны пройдут годы,
Друзьями снова будут братские народы!
Свидетельство о публикации №117032801353