Весна и кофе

Снова картонные стаканчики. В местном баре мне продают некачественный кофе. Весна вообще в последнее время халтурит. Даже сдачу путает. И всё оправдывается каким-то сложным делом, думами, что мучают голову. В моей шляпе достаточно места для заготовок на парочку глав. В последнее время готовить стал больше. Даже о прогулках почти забыл. С Весной разговаривать нет времени. Да и желания особого нет. Слишком она капризная в этом году. Может, случилось что. Спросить бы. Но чем я смогу ей помочь. Сам за поддержкой прихожу. Но теперь уже не только поддержки - кофе получить не могу. Что-то лишь издалека напоминающее любимый напиток. И что с ней не так? Скоро уж прилетят птицы, а она в таком рассеянном состоянии. Как вообще планирует справиться со всеми своими сезонными делами? Тут к ней Зима недавно заходила. Наследила. Выпила какой-то напиток крепкий, ушла. Чего ей надо было? Но Весне будто бы всё равно. Даже не посмотрела, кто это был. Страшно мне за неё. Она то утро проспит, то ночь раньше времени включит. То вообще пропадёт на неделю. Природу не гладит, ходит вся в мятом. На голове - бардак. Растрепанная. Выбитая из колеи. Я как-то попытался разложить перед ней свои мысли. Но она посмотрела равнодушно и продолжила вытирать и без того чистый стол. Теперь даже кормить некого. Я ведь в последние дни под шляпой для неё собирал угощения. А что скажут медведи? Лучше бы им при таком раскладе ещё месяцок поспать. Люди не понимают Весну. Всё бранятся на холод, ругают за ветер. Требуют от неё достойного поведения. А у Весны хандра. Она тайком переписывается с Осенью. Та её понимает и поддерживает. Даже порой выходит на замену. Тогда людям кажется, что на дворе октябрь. Может, в один прекрасный момент они и поменяются местами. Весна лишена сейчас сил для вдохновения, для создания ощущения новой жизни. Кажется, очень устала улыбаться другим, создавать атмосферу счастья, погибая. Наверное, это бессилие. Оставляю на чай. Она не скажет спасибо. А я за невкусный кофе скажу. Как всегда много корицы. Руки дрожат. Будто не слушаются. Будто им не до этого. И правда. Что я вообще к этому кофе прицепился? Хожу сюда ради неё. Переживаю. А уж что она готовит там и как - неважно. Важно лишь то, что смену свою сдать Весна не сможет, что простит ей Лето, но не простят люди. Ибо люди очень требовательны и эгоистичны. И всегда заводят истерики, если вдруг кто-то ведёт себя не так, как бы хотелось им, мешает планы и не предоставляет условий для счастья.
Спасибо, Весна. Ты не обязана улыбаться. Но, я прошу, пожалуйста, улыбнись.
 
28.03.2017г., 23:25 - 23:49.


Рецензии