Нам вместе не встречать с тобой

Как будто чистый изумруд,
На травах бисер - там и тут.
Подснежник радует глаза,
Росинка в каждом - как слеза...
       И отчего-то невдомек,
       Как этот хрупкий стебелек
       Заворожил нас и унес
       В прекрасный мир весенних грез?
Под тёплым солнечным лучом,
Ему теперь все нипочем:
В объятья света и тепла
Весна так щедро приняла!
        И вековых деревьев свод
        Завел веселый хоровод...
        А весь в цветы украшен лес,
        Как будто платьицах невест.
Какой прекрасный, светлый час!
Как жаль, что в нём не будет нас:
И взлет весны и летний зной
Нам вместе не встречать с тобой...


Рецензии