Пусть хоть сегодня
Не исполняя все людские грёзы.
Пусть рвутся со смиренным криком слёзы
Навстречу ветру новых перемен.
Пусть хоть сегодня будет крик "Светает".
Нам солнца света вечно не хватает,
И жить давно никто не успевает.
Закован мрак в объятьях наших стен.
Пусть хоть сегодня встанут на рассвете
Те люди, что указаны в буклете.
Если они падут в свои же сети,
Тогда и мы испуганно соврём,
Тогда и мы, наверное, увидим
В себе всё то, что сильно ненавидим.
Хотя, себя мы этим не обидим.
Один из нас останется вдвоём
С самим собой. До кучи - что угодно,
Лишь бы оно пришло не с новым годом,
Который будет встречен здесь, под сводом
Пещеры, подрумяненной зарёй.
Невольник грёз, он улыбнётся звёздам,
А птиц снова спрячутся по гнёздам.
Его совет: не доверяйте слёзам,
Они сравняли города с землёй.
Свидетельство о публикации №117032813029