Моё вдохновение

Ветер в небе громко спорит
С яркой, ясной синевой;
Ему мысли мои вторят
Когда рядом я с тобой.
Для меня ты - словно птица,
Странник из других миров,
Оттуда, где мечта родится
Из самых древних из основ.
Ты для меня - как откровенье,
Как голос звонкий среди скал…
То вдохновенье и стремленье,
Которое творец искал.
В глазах твоих я вижу смыслы
Всего того, что ценно мне…
Замедлит время бег свой быстрый,
Как будто в странном тайном сне.
И буду вместе я с тобою,
Во тьме не брошу, не предам…
И, в сговоре с самой судьбою,
Тебя печали не отдам.
Смотри, в руках моих хранится
Тепло, что вверю я тебе…
Оно поможет всему сбыться
И тенью ляжет на окне.
Ты будешь знать, что значит счастье,
Тебя я правде научу,
Мы победим с тобой ненастья,
И всё нам будет по плечу.
А там, вдали, над белым морем
Просыпается земля…
Я от бед тебя укрою,
Ото льда и от огня.

05.02.2017


Рецензии