Подвижник Великих Свершений

Он ведает с юности НЕБа ЗАКОН.
Он много прошёл искушений.
Уверен всегда в правдомыслии Он,
Подвижник Великих Свершений.

Друзей не бросает Он, в бой их ведя
С ДРАКОНом, лучась добрым СВЕТом,
МОЛИТВу святую всечасно твердя
И Духом питаясь при этом.

Под силу Ему КРЕСТ нелегкий нести.
Рад ЖИЗНи во имя стараться.
Пришел Он на Землю слегка подрасти
Да опыта Здесь поднабраться.

Растёт Он в процессе ГЕРОйских ПОСТов,
Аскезы и прочих лишений.
В дом ОТЧий вернуться всегда Он готов,
Подвижник Великих Свершений.

Он верит в себя как Частицу Творца,
Считая себя ЧЕЛОВЕКом,
И СЛОВО Его зажигает сердца —
Чтоб СВЕТ возгорелся над веком.

================================
НЕБО — Нетварное Естество Благодати и Одухотворенности;
ЗАКОН — Заповеданный Абсолютом Канон Общественных Норм;
ДРАКОН — Демон Разрушения Абсолютных Канонов Общественных Норм;
СВЕТ — Сияющий Венец Единосущностных Творца;
МОЛИТВА — Мысль, Одухотворенная Любовью, Изливаемая Творцу Вселенной Антропоидом;
КРЕСТ — Критерий Реализации Единосущностных Служителей Творца;
ЖИЗНь — Желанная Игра по Законам Небес;
ГЕРОй — Гарант Единства Разума и Осознанности;
ПОСТ — Процесс Одухотворения Служителя Творца;
ОТЕЦ — Одухотворяющий, Творящий, Единый, Целостный;
ЧЕЛОВЕК — Частица Единого ЛОГОСа, Омываемая Волнами Единого КОСМОСа;
СЛОВО — Сокровище ЛОГОСа, Огромными Возможностями Обладающее;
ЛОГОС — Личностями Образованный Глобальный Океан Сознания;
КОСМОС — Кластерами Образованный СверхМогущественный Океан Сознания.


Рецензии
...Опыт Он обретёт, распознав
среди эха чужих звуков Звон
Слов Единого, что донеслись
через бездну случайных препон
Светом в сердце, как Солнце, зажглись...
и тогда этот Свет озарит
путь труда, и творение добра
явит Огненной жизни Магнит,
воплощение Духа Зерна!

Пусть держит повода коней, что дал ему Отец дерзания, прошедший Сам чредой Огней! Я рада Вам, Сергий!С Теплом.

Внутренняя Луна   13.04.2017 17:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана!
Вы очень тонко чувствуете мою поэзию и находите прекрасные слова, дополняющие её Вашим восприятием. Это прекрасно!

С благодарностью и уважением,
Сергий.

Сергий Озерницкий   14.04.2017 23:08   Заявить о нарушении