Тот самый

В окно смотрят с улицы первые звёзды,
Первые вестники ушедшего дня,
И в мыслях для вечера слишком серьёзных
Тонет, как в омуте, душа вся моя.

Я думаю: где же сомкнутся все линии,
Где встречу я счастье - и как мне понять…
Где пересекутся дороги все длинные,
И как знак судьбы свой не потерять…

Так сложно всё в этом мире устроено,
Мне звёзды понятны - а что до людей,
То всё здесь иначе, не логикой скроено,
Законы отличны, как в царстве теней…

Бывает, покажется, что будто немыслимо
Кого-то средь этой картины найти…
Но пишет судьба свой рассказ тонкой кистью,
И сходятся как-то же наши пути...

Встречаются те, кто становится значимым,
И хочет в тебе словно отклик поймать…
С кем можно пойти за предел неохваченный,
Кого ты всем сердцем стремишься узнать…

И хочется верить, что точно всё сложится,
Что в мир твой однажды нагрянет любовь…
Подсчёты все мигом и враз подытожатся,
А может, и не повторятся уж вновь.

Всё станет другим, не как прежде увидится,
Откроются двери к иным берегам…
И к чьим-то глазам ты тихо приблизишься,
И скажешь чуть слышно: никому не отдам.

И, дней и ночей повторяясь куплетами,
И проживая с планетой свой век,
Сейчас где-то ходит вместе с рассветами
Тот самый, заветный мой человек.

29.01.2017


Рецензии