Движение

Отсветом солнца играет в окне
То, что как будто привиделось мне;
Эхо каких-то других городов,
Шелест дыхания вольных ветров...
Воспоминания слайд на стене
Словно бы здесь - а быть может, во сне...
Тонкою нитью сплетённый узор,
И откровений пронзительный взор...
Призрачной тенью, лежащей у ног,
Мыслей и странствий неясный итог...
Что это значит - так сложно понять!
К шифру непросто ключи подобрать...
Голос мне что-то неслышно шепнул,
За перевал от меня ускользнул...
Жизни течением льётся река,
Скрыты снегами её берега...
Медленно капает с крыши вода,
В солнечный полдень уходят года.

29.01.2017


Рецензии