Тень

Я гулял в весенний день,
Ярко солнышко светило.
Вдруг ко мне пристала тень
И весь день за мной бродила.
Серым вкрадчивым пятном
Всюду ползала за мною.
То скукожится, как гном,
То растянется змеёю.
Я вскарабкался на клён,
Думал, тень моя исчезла.
Огляделся, как шпион, -
А она со мной залезла!
От неё я убегал,
Та - за мной, не отставая!
В луже я её купал,
Мокрый сам, а тень - сухая...
Рассердился я на тень
И весь день ей корчил рожи.
Только этот целый день
Мне она кривлялась тоже!
Я на лавочке сидел -
Тень на спинке прохлаждалась.
Я мороженое ел -
И она им угощалась!
Присмотрелся к тени я -
А она - как я, мальчишка.
Это копия моя,
Только серая, как мышка.
Я решил с ней поиграть,
Даже больше - подружиться.
В парк ходили мы гулять
И на карусель кружиться.
Вот и вечер наступил,
Солнце ниже опустилось.
Я домой попасть спешил.
Тень бесшумно растворилась...
Я расстроился, поник
И скучал по ней весь вечер.
Я ведь к тени так привык,
С нетерпением ждал с ней встречи.
Начинался новый день,
Рано утром солнце встало.
Вышел я во двор - и тень
В тот же миг ко мне пристала!
Я был рад ей, как сестре,
Я сдержался еле-еле.
Погуляем во дворе -
И пойдём с ней на качели!
   07.04.2016


Рецензии
Оля, замечательная прогулка, прогулялся вместе с Вашей тенью.
А от солнышка она даже приятная.
Улыбка.
С теплом, Василий.

Василий Гришкин   29.03.2017 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплые слова:)

Ольга Штовба   01.10.2017 03:30   Заявить о нарушении