Буря

Завихрились злые струи
И взвились под небо вверх.
Протянули смерчи руки,
Грохотнул тяжелый смех.
Восстает над бренным миром
Неба злое божество
И возносит гроз секиру,
И ликует торжество.
Пригибает страшный ветер
Травы к матушке-земле.
Проблеск молний зол и светел
В наступившей резко мгле.
По лачугам и землянкам
Расползается народ.
Мир повернут наизнанку,
Давит землю небосвод.
Страшен гнев слепой стихии,
Игры яростных богов
В молодом подлунном мире
Меж бурунных берегов.


Рецензии