Прогресс

Я стала такой много лет уж назад,
Решив отказаться от пустого смятения.
И мимо теперь только годы летят,
А я не замечу весны и цветения.

В душе у меня не осталось тоски,
Исчезла любовь и исчезли терзания,
Следы памяти этой теперь далеки,
И кажутся мне словно бы наказанием.

Свободно дышать и свободною быть
Дало мне эпохи моей достижение,
Логически всё в своих мыслях сложить,
И курсом пойти высоко на сближение.

Так стало легко всё и просто понять,
Как сердце моё стало кибернетическим...
И не сможет никто моё счастье отнять
От мира познания мной аналитически.

И я - победитель, и я - свой герой,
Нет страха, нет боли и нет одиночества...
Глава новой жизни открылась со мной,
Исполнила я самой первой пророчество.

Не стоит со мной говорить вам про грусть,
Нет места совсем романтичной эстетике.
Вотчина знаний - не вотчина чувств,
Вот где примененье моей арифметики.

01.02.2017


Рецензии