О времени. Я не могу себя найти у времени

 Я не могу себя найти
У времени водовороте:
Всё убыстряются пути
Его на каждом повороте.

И я у времени в плену
В хитросплетеньи паука,
И я у времени в долгу:
С кредитом вечным на руках.

Не крикнет время мне:
Постой!
Остановись, замедли бег!
И всё торопит на постой,
И всё короче мой разбег.

Мерило времени дорога...
И мучает меня ответ:
Когда я вопрошу у Бога:
Уносим время
Или нет?
              23мар17    
   


Рецензии