Множество дверей и переулков

Множество дверей и переулков,
Город очень скромен в пять утра.
Воздух плотный отражает гулко
Звук шагов. И отдает ветрам.

Не горят витрины, спят продукты,
Босоногая гуляет тишина.
Ведьмы разошлись, припарковали ступы,
И сдались на растерзание сна.

На пустую площадь рвётся солнце,
Растопить, разжечь и запалить.
Этот город через пять минут проснётся,
Чтобы снова научиться жить.


Рецензии