Стихи про паршивую Овцу
И подальше укачу,
Чтобы посидеть одной
И побыть самой с собой,
Чтоб с луной наедине
Удалось остаться мне,
Не вредна и не страшна
Эта странная луна...
Чтоб не знать дурных дорог,
Чтоб не слышать мерзких склок,
Чтоб не видеть мелких драк -
Всюду только враг и мрак;
Чтоб забыть хотя б на час
Фанатический экстаз,
В коем вечно находясь,
И дыша, греша, молясь,
Убивая и слепя,
Ярлыки кругом лепя,
От старания светясь,
От усердия вертясь,
Раболепия полна -
Словом, искренне верна -
Слепо слушает овца
Речи важные глупца.
Он плюёт на тех овец.
Он - храбрец,он - удалец,
Всюду ждёт его успех,
Он - умнейший среди всех!
Речи эти - без конца.
Но паршивая Овца
Среди тех, кого не счесть,
Хоть одна, но всё же есть.
Ей не хочется болтать,
Толки, сплетни обсуждать,
Ей неважно, кто и где
Был и что он плёл везде,
С кем, зачем, кому, куда,
Отчего, о ком, когда...
Ей не нужно было знать,
Что кумир изрёк опять.
Это ж видно, что "герой"
Просто глуп, как пень лесной,
И, хоть на руках поднят,
Есть и выше во сто крат!
Остаётся иль молчать
И "героя" обожать,
И смешные речи ждать,
А дождавшись - восхвалять;
Или выкинуть свой флаг,
Закричав: "Кумир - дурак!",
Убегать от злых собак
И вдогонку слышать - "Враг!",
А потом изгоем стать,
И в изгнании блуждать,
И в тоске на мир смотреть,
И в бездумье умереть...
Есть и третий путь. Найти
Душу верную в пути,
С нею всё, что есть, делить,
Думать, мыслить - словом, жить!
И нередко исчезать,
И куда-то улетать,
Чтобы посидеть одной
И побыть самой с собой...
Свидетельство о публикации №117032812628