Нужда
"На что способен наш Христос?"
Ведь неизвестно, что вдали,
Куда стремятся корабли,
Зачем нам небо голубое,
Зачем молиться перед боем
И отчего красива ночь.
Ни разобраться и ни прочь...
С начала жизни словно дети.
Даже сейчас, или в карете
Бывает множество загадок:
"Растет ли мир иль бьет упадок?
А для чего даны нам чувства,
Мировоззрение, искусство?"
Здесь мыслить нужно бесконечно.
Но никогда вы безупречно
Понять не сможете весь мир.
И кто бы не был ваш кумир,
Вам не удастся. Злобный свет!
На ту причину есть совет.
Конечно, лучше человеку
Любовь, мечты, эмоций реку.
Отсюда слышен сердца стук.
Прикосновенье нежных рук,
И трепет яростных объятий
Спасут планету от апатий.
Свидетельство о публикации №117032812623