Осадок

Уходит время со слезами,
Всё сердце вновь измолотив.
Уходит тихо, сторонами,
Забрав моей души мотив.

И мысли носит ветер злой,
Дар речи чудный захватив.
И человек с большой тоской,
Теряет крепкий свой штатив.

Откуда родом эта боль,
Тоска, печаль и сожаленья?
Кто правит ей? Какой король?
Ответьте, будет ли прощенье?

Я крест над жизнею воздвиг,
Поддержки ожидая малость.
Не вижу никаких интриг.
Меня всего сгубила жалость.


Рецензии