На досуге
Вошёл однажды в помещенье.
Закрыто, будто облаками,
Бог ведал это ощущенье.
Таких запущенных квартир
Нигде я вовсе не встречал.
Здесь пыль кругом и куча дыр,
И шкаф от пустоты кричал.
Стоял ободранный диван,
Висела под углом картина.
Меня увидел таракан
И скрылся снова за камином.
Шагал вперёд, но было шумно.
Ведь доски выли под ногами.
Мне не казалось: всё безумно!
И мысль не описать словами.
Я сел без чувств на табурет,
В окно взглянул - кругом туман.
В чём этой комнаты секрет,
Иль просто зрения обман?
Привстал и в стену бросил взгляд.
Скрипела из железа дверца.
Я здешний понял вдруг наряд!
Вошёл я в собственное сердце.
Свидетельство о публикации №117032812573