Не ждём

Ты приходишь домой - "Привет!",
А домашние уже спят,
На "Привет!" молчаливый ответ,
И огни уже не горят.

Разминулись опять во времени,
Не случилось, не срослось,
Возвращался домой по темени,
Вам так сладко наверно спалось.

И мы уже ничего не ждём
Друг от друга - какой в том прок?
Вроде вместе, но не вдвоём,
Не встречают - войдя за порог.

Я так редко бывать стал дома,
Неотложные всё дела,
И как будь то бы не знакомы,
Это раньше меня ждала,

Не ложилась спать без меня,
Дожидалась в любом часу,
Да только нету того огня,
Всё равно - приду, не приду.

Да и я уже не тороплюсь,
На пороге меня ждёт лёд.
Я привык уже, не боюсь -
Будь что будет, летим вперёд.

И мы уже ничего не ждём
Друг от друга - какой в том прок?
Вроде вместе, но не вдвоём,
Не встречают - войдя за порог.


25.10.2014г.


Рецензии