Черный зов
Иисуса глас и глас ушедших.
В сознанья колокол звеня,
Стонали чувства вновь умерших.
Трепала дрожь: сковал мороз.
Ни шагу сделать невозможно.
Как кот замёрзший прячу нос.
Ведь я живу - и это ложно.
Я не спроста здесь очутился:
Записки режут мой карман.
Одну достал, и град открылся:
Скажи, иначе лезь в капкан!
Я, будучи трусливою частицей,
Помятый вытянул листок.
О жизни мысли, словно птицей,
В полёт ушли, сломав замок.
Из ядовитых уст тогда
Раздался голос на прощанье:
Зови меня наверх всегда!
Приду: я помню обещанье.
Свидетельство о публикации №117032812551