Жак Паганель

Под советами критика сайта стихиру. Геннадия Соболева-Трубецкого. С сайта стихи ру. Соответственно.

Жак Паганель"

Жак Паганель ожидает апрель.
Открывая пошире и окна, и дверь.
Он тихонько мечтает: "Ну, вот уж, теперь!»
Как же добр и наивен тот Жак Паганель!

Жак Паганель надевает пиджак
Из шкафов, где царит бесконечный бардак.
Он начистит его словно праздничный фрак,
И шагнёт за порог а иначе никак,
Игнорируя всех разномастных собак.

По дороге, что вновь до утра заметёт,
Будет он возвращаться опять в Новый год,
Там часы начинают обратный отсчёт,
Стрелки тихо идут, только наоборот.
Будто жизнь с этой точки иначе пойдёт...

Жак Паганель с треском хлопнет окно.
Он и дверь бы закрыл, да порог замело.
А на улице снова белым да бело...
Как когда-то давно.
А ему всё равно.

Жак Паганель. Что ты видишь вдали?
Может быть там на якорь встают корабли.
И горят фонари, словно Эльма огни.
И грозят бесконечностью синие дни...
Ты смотри, Паганель, в этот миг не усни!

Жак Паганель. Для кого там трава?
И кружится от чада весны голова?
Я наощупь, с трудом подбираю слова,
Чтобы их отпускать за моря-острова.

Жан Паганель. Остывает постель.
Машет лапой в окошко лохматая ель.
Отзывается дверь звуком ржавых петель.
Открывай и бери. И холсты и пастель.
Нарисуй меня.
Жан
Франсуа
Паганель.


Рецензии
Не-е, Наташ, на критика сайта я точно не подписывался. Только твой! Лично!
Привет Жаку Франсуазовичу. )))

Геннадий Соболев-Трубецкий   28.03.2017 23:17     Заявить о нарушении
Лично мой???? Ха! Начинаю собой ужасно гордиться! Вообще... без тебя Паганель бы был не так хорош... не так!

Наталья Семернина   02.04.2017 12:47   Заявить о нарушении