Ужель уменье ненавидеть есть постижение любить

 Ужель уменье ненавидеть
Есть постижение любить?
Своё грядущее предвидеть
В страдании познанья жить?

Неужто мрачные событья
Накаркивает вороньё?
Твоё прибытье и убытье -
Лишь обновление твоё.

Проторенная путь - дорога
Не означает вовсе путь.
Любови не бывает много...
Но время вспять не повернуть.

Антагонизм души и тела
Лежит в основе бытия.
Нет бесконечности предела
И правда каждому своя.

И не падёт без воли волос...
Вся суть противоречий в том:
Коль мною правит свыше голос:
Что можно обозвать грехом?

И счастье в нас -
Основе счастья,
Известно это не впервой:
Свои тревоги и напасти
Мы привлекаем головой.

Подснежник.
Первоцвет подснежник...
Он обновление несёт.
Мне больше не остаться прежним...
Везёт тому,
Кто сам везёт.
                19мар17


Рецензии