Бездомный дух

Кто ты, где и когда?
Что ты, здесь и зачем?
Потерявшееся всегда
Обретает навеки плен

В иллюзиях, мыслях и формах
Плутаешь средь дорог не своих
Меж планет, таких же бездомных
И молитвы лишь о смертях любых.

В воображении, космосе
Ты создатель , всевышний, бог
Но неуверенность в голосе
Говорит: ты не тот и не Тот.

Но темное пламя, огонь души
Выжигает , что ты чужой.
Что делать? Дыши, не дыши
Ты все же будешь собой

Кто ты, где и когда?
Что ты, здесь и зачем?
Потерявшееся всегда
Обретает навеки тлен.


Рецензии