Я

Я - частица, несущая ноль,
Единица могучей державы.
Глубочайшая выпала роль:
Избегать состоянья отравы.

Я - молекула капли раствора,
Унесенная ветром листва.
Распахнул я окно до упора,
Чтоб увидеть лицо божества.

Я - мечтатель, крадущий момент,
Созидатель спасения бравых.
Все хотели, чтоб мой комплимент
Отрицал мирозданье лукавых.

Я - частица, несущая ноль,
Небольшой человек и проказник.
Проливаю я вновь алкоголь,
Забывая про здешние казни.


Рецензии