Уголёк

Я последний из всех уходящих
Неподвижно мерцал в темноте,
Согревался душой настоящих,
Несомненно тонув в доброте.

Все надежды и мысли забыты.
С ветром капли летали, как вдруг!
Пошёл дождь, снова двери открыты.
И в груди снова жалобный стук.

Мрак окутал родной горизонт.
Дрожь связала меня целиком.
Как хотелось раскрыть себе зонт,
Но я был лишь простым угольком.


Рецензии