Горечь обиды

   Горечь обиды опять на губах,
   Вновь я решаю: друг или враг?!
   Сердце мое, как витрина, разбито, -
   Ты же проходишь, спеша, деловито.
   Кто мне покажет карты судьбы?
   Кто точно скажет, что нужен лишь ты?
   Кто успокоит, согреет, любя?
   Где мой любимый, что ждет лишь меня?!
   Жизнь моя - поезд, а за окном:
   Грустный пейзаж, где бродили вдвоем.
   Грустные сны: я все время бегу,
   Только тебя догнать не могу!
   Горечь обиды, слезы в глазах,
   Все в Вечность спешит,
   Как стрелки в часах;
   Все пишется в книге - закон бытия...
   Я вновь остаюсь без тебя, без тебя!


Рецензии