Классовое сознание

Вот,  живешь и не знаешь: Россия ли тут?
Всю ль ей распродали?
                Что еще продадут?
Обезумели власти от сонма богатств,
нас они поделили на несколько каст.
Полубог – полубес  обитает в «верхах» -
бывший вор и фарцовщик, теперь – олигарх.
Чуть пониже его -  покупной депутат,
заседает во множестве Дум и Палат.
Доведется спуститься еще на этаж,
там  чиновник продажный  - отличный типаж.
Дальше,  стражник системы  - её элемент,
полицай по закону, по сущности – мент.
Ниже, ниже спускайся, до тех этажей,
где во мгле копошится кубло торгашей.
Этим все безразлично, лишь только продать:
хоть дерьмо, хоть Россию, хоть рОдную мать.
Наконец-то добрались до самых низов:
безработных, бездомных, инвалидов и вдов,
стариков и студентов, крестьян и сирот.
Это – бедные люди, российский народ.
Их сто  раз предавали, ещё предадут,
а потом рассмеются и грош подадут…


Рецензии